GPS 100 Herren-Turnier 2019 - 02.03.2019 - Spielbericht und Bild

GPS 100 - Padel-Turnier

Yessa Jürgens und Jan Strauss gewinnen erstes Turnier der German Padel Series (GPS 100) 2019.

Am Samstag, 02.03.2019 fand beim TC 71 Weyhe das erste Padel-Tennis-Turnier des Jahres der German-Padel-Series der Kategorie 100 auf der Anlage des TC 71 Weyhe statt. Insgesamt sieben Teams à zwei Spieler aus Niedersachsen, Bremen und Hamburg nahmen an dem Turnier teil, bei dem die Sieger jeweils 100 Punkte für die deutsche Rangliste sammeln konnten.

Für die Halbfinalspiele qualifizierten sich gleich drei Teams vom TC 71 Weyhe. Komplettiert wurde das Halbfinale durch Jan Krassmann und Davis Cavero aus Cuxhaven.

Das erste Halbfinale gewannen die Weyher Alex Schwarz und Jan Napieray mit 6:3 und 7:5 gegen die Cuxhavener. Im zweiten Halbfinale setzten sich im clubinternen Duell Yessa Jürgens und Jan Strauss gegen Malte Daum und Denny Laube mit 7:6 und 6:1 durch.

Im Spiel um Platz drei gewannen die Weyher Daum/Laube gegen Krassmann/Cavero mit 6:3 und 6:1.

Im Finale unter Flutlicht fanden Alex Schwarz und Jan Napieray von Beginn an keine Mittel gegen Yessa Jürgens, Nummer 19 der deutsche Rangliste, und Jan Strauss und lagen schnell mit 0:4 im ersten Satz zurück. Dies änderte sich im weiteren Verlauf unwesentlich und so gewannen Yessa Jürgens und Jan Strauss folgerichtig das Finale klar und verdient mit 6:1 und 6:2 und strichen die 100 Ranglistenpunkte ein. Die unterlegenen Finalisten durften sich über 50 Ranglistenpunkte freuen.